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豚肉と新しょうがのいためもの

豚肉と新しょうがのいためもの


新しょうがの香りと食感が味わえます
調理時間:15分以内
カロリー:314kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
かたくり粉   大さじ1
新しょうが   50g
レタス   50g
サラダ油   大さじ1
A   
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 みりん   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 豚肉は6~7cm長さに切ります。かたくり粉をまぶします。
2 新しょうがは皮つきのまま薄切りにし、レタスは2~3cm幅に切ります。
3 Aは合わせます。
4 フライパンに油を温め、中火でしょうがをいためます。よい香りが出てきたら豚肉を広げるようにして加え、焼き色がつくまでいためます。
5 Aを加えて肉にからめながら30秒ほどいため、火を止めます。レタスと一緒に盛ります。

メモ: ひねしょうがを使う場合は、皮をこそげ、薄切りにして水に5分ほどつけて辛味をやわらげます。

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