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豚肉とごぼうの黒酢いため 

豚肉とごぼうの黒酢いため 


新ごぼうの香りを生かすため、皮はこそげずに使います
調理時間:15分以内
カロリー:275kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   150g
A   
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
新ごぼう   100g
さやえんどう   10枚(20g)
サラダ油   大さじ1/2
B   
 砂糖   大さじ1/2
 黒酢   大さじ1・1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 豚肉はひと口大に切り、Aをもみこみます。
2 ごぼうはたわしで洗い、斜め薄切りにして水にさらし、水気をきります。さやえんどうは筋をとります。
3 Bは合わせます。
4 フライパンに油を温め、豚肉を中火でいためます。肉の色が変わったら、ごぼうを加えていためます。ごぼうに火が通ったら、さやえんどうを加え、Bを回し入れます。全体によく混ぜて、火を止めます。

メモ:  

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