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いかとアスパラのいためもの

いかとアスパラのいためもの


 バターとしょうゆの香ばしい味がたまりません
調理時間:15分以内
カロリー:143kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
いか   小1ぱい(200g)
グリーンアスパラガス   5本(100g)
エリンギ   1/2パック(50g)
バター   15g
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 いかはわたをとり、皮をむきます。胴は1cm厚さの輪切り、エンペラは食べやすい大きさに切ります。足は2本ずつくらいに切り分け、足先の大きな吸盤は落とします。
2 アスパラガスは、根元のかたい皮をむき、太い場合は縦半分にして4~5cm長さの斜め切りにします。エリンギは長いものは半分に切り、3~4mm厚さに切ります。
3 フライパンにバターを半量を溶かしていかを入れ、中火でいためます。いかに火が通って色が白くなったら、バターの残りを加え、アスパラガスとエリンギを加えて、アスパラガスがしんなりするまで2分ほどいためます。
4 しょうゆを回し入れてひと混ぜし、火を止めます。

メモ:  

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