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さけとキャベツのクリームいため 

さけとキャベツのクリームいため 


さけの塩気がキャベツの甘味を引き立てます
調理時間:15分以内
カロリー:279kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
甘塩さけ   1切れ(120g)
こしょう   少々
キャベツ   200g
にんにく   1片
A   
 粒マスタード   大さじ1
 白ワイン   大さじ2
生クリーム   50ml
オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 さけは骨をとり除いて7~8mmのそぎ切りにし、こしょうをふります。
2 キャベツは4~5cm角に切り、にんにくは薄切りにします。
3 Aは合わせます。
4 フライパンにオリーブ油を温め、中火でにんにくをいためます。香りが出たらさけを入れて両面を焼きます。さけの色が変わったら、キャベツを入れて大きく混ぜます。すぐにAを加えてひと混ぜし、生クリームを混ぜ入れてすぐ火を止めます。

メモ:  

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