キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シーザーサラダ

シーザーサラダ


チーズ風味のコクのあるドレッシングで、たっぷりの生野菜がおいしく食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:283kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
サラダ菜   100g
クレソン   1束(40g)
しらす干し   20g
サラダ油   小さじ1
フランスパン   50g
粉チーズ   小さじ2
A   
 マヨネーズ   大さじ2
 粉チーズ   大さじ1
 牛乳   大さじ1
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 おろしにんにく   少々
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 サラダ菜は、ひと口大にちぎります。クレソンは2~3cm長さに切ります。
2 フライパンに油小さじ1を熱し、しらすをカリカリになるまでいためます。
3 パンは1.5cm角に切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
4 Aを合わせます。器に(1)(2)(3)を盛り、粉チーズ小さじ2をふって、Aをかけます

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら