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アスパラの豚肉巻き・レモンバターソース

アスパラの豚肉巻き・レモンバターソース


定番の肉巻きをレモンバターソースで
調理時間:15~30分
カロリー:306kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   8枚
A   
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
小麦粉   小さじ2
グリーンアスパラガス   4本
サラダ油   小さじ1
レモン   1/2個
B   
 バター   15g
 白ワイン   大さじ1
 水   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 アスパラは根元のかたい部分をとり、長さを半分に切ります。熱湯でかためにゆでます。
2 豚肉を広げ、Aで下味をつけます。片面に小麦粉を茶こしでふります。手前にアスパラを置き、肉を巻きつけます。
3 レモンは輪切りを2枚とり、半月切りにします。残りは汁をしぼり、大さじ1/2とります。
4 フライパンに油を温め、(2)を入れて、転がしながら4~5分焼きます。器にとり出します。
5 フライパンの脂をペーパータオルでふきとります。Bと半月切りにしたレモンをフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら、(4)にかけます。

メモ: 肉の巻き終わりを下にして焼くと、アスパラがはがれにくくなります

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