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チキンと野菜のハーブソテー

チキンと野菜のハーブソテー


ジューシーなとりもも肉は、シンプルに焼くだけで、うま味を引き出せます。新じゃがと、ハーブの相性も最高
調理時間:15~30分
カロリー:366kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
にんにく(すりおろす)   1片
レモン汁   小さじ1
A   
 ドライハーブ(オレガノ、バジル、タイムなど)   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
じゃがいも   150g
ミニトマト   4個
オリーブ油   小さじ2
作り方
1 Aは合わせます。
2 とり肉は6等分のそぎ切りにします。にんにく、レモン汁、半量のAをすりこみます。
3 じゃがいもはひと口大に切ります。竹串が通るくらいまで、電子レンジで約3分(500W)加熱します。
4 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱します。じゃがいもとトマトを加え、焼き色がつく程度まで焼きます。とり出します。
5 フライパンにオリーブ油小さじ1をたし、皮を下にしてとり肉を入れます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で4分ほど加熱し、中まで火を通します。
6 (4)(5)を器に盛り、残りのAをふります。

メモ:  

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