キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
根みつばとツナのあえもの

根みつばとツナのあえもの


根みつば独特の、さわやかな香りを楽しめるひと品です
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
根みつば   1束(250g)
たまねぎ   30g
ツナ缶詰   小1/2缶(40g)
A   
 練りからし   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 根みつばは、根を切り落とします。鍋にたっぷりの湯をわかし、根みつばを根のほうから入れてゆでます。水にとって水気をしぼり、4~5cm長さに切ります。
2 たまねぎはみじん切りにし、ツナとAを加えて混ぜます。根みつばの水分を再度しぼってから加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら