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とり肉のカレーマリネ

とり肉のカレーマリネ


仕上げは電子レンジだからかんたん。焼いてもおいしく食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:415kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
  少々
こしょう   少々
たまねぎ(薄切り)   30g
しょうが(薄切り)   1かけ(10g)
パプリカ(赤)   1/4個(50g)
ピーマン   1個
A   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 カレー粉   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
サラダ菜   4枚
作り方
1 とり肉は皮に穴をあけ、塩・こしょうをふります。
2 パプリカは3cm長さ、5mm幅に切ります。ピーマンは3mm幅の輪切りにします。
3 耐熱皿にAを合わせ、とり肉、パプリカ、ピーマン、たまねぎ、しょうがを漬けて、冷蔵庫で1時間以上おきます。
4 漬けおいたとり肉と野菜を、漬け汁ごと電子レンジで約4分(500W)加熱します。
5 器にサラダ菜を敷きます。とり肉を食べやすい大きさに切ってのせます。野菜ものせ、耐熱皿に残った汁をかけます。
6 <焼いてもおいしい>フライパンで焼くと、違った味わいになります。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、とり肉を入れ、両面を色よく焼きます。野菜を加えてさっといためます。漬け汁を加えてふたをし、中まで火を通します。

メモ: 調味料につける時間を除く。(3)まで事前に準備しておけば、すぐに食べられます。

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