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塩ぶり

塩ぶり


事前に塩をすりこんでおけば、あとはグリルにおまかせ。
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  小さじ2/3
しいたけ   2個
ミニトマト   4個
だいこん   150g
万能ねぎ   2本
作り方
1 ぶりに塩をすりこみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れます(1時間以上おきます)。
2 ぶりは表面を水でさっと洗い、ペーパーでふきます。
3 しいたけは石づきをとります。アルミホイルにしいたけとミニトマトをのせます。
4 グリルを予熱します。だいこんはすりおろし、自然に水気をきります。万能ねぎは小口切りにします。
5 グリルにぶりと(3)のせ、2~3分焼いて(3)をとり出します。ぶりを裏返し、さらに3~4分焼きます。
6 しいたけは軸側から縦にさき、だいこんおろしと混ぜます。
7 ぶり、(6)、トマトを盛ります。(6)の上に万能ねぎをのせます。

メモ: 塩味をつける時間を除く

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