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豚肉のマーマレード風味

豚肉のマーマレード風味


にんにくじょうゆに、オレンジの風味がほんのり
調理時間:30~60分
カロリー:456kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(とんかつ用)   2枚(200g)
  少々
こしょう   少々
A   
 にんにく   1/2片
 マーマレード   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
かぼちゃ   80g
ズッキーニ   小1本
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 豚肉は筋にところどころに切り目を入れ、塩、こしょうをふります。にんにくはすりおろし、Aを合わせ、豚肉を漬けます。ラップで包み、冷蔵庫で30分以上おきます。
2 かぼちゃは5~6mm厚さに切ります。ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにします。
3 豚肉の漬け汁をゴムべらでこそげます(漬け汁はとりおきます)。
4 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、かぼちゃとズッキーニを焼きます。かぼちゃに火が通ったら、塩、こしょうをふってとり出します。
5 フライパンにサラダ油大さじ1/2をたして熱します。豚肉を入れ、中火で焼き色をつけます。裏返してふたをし、弱火で中まで火を通して、とり出します。
6 フライパンに漬け汁を入れ、ひと煮立ちさせて、ソースにします。豚肉をひと口大に切って器に盛り、かぼちゃ、ズッキーニを添えます。豚肉にソースをかけます。

メモ:  

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