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キャベツとえびのごま酢あえ

キャベツとえびのごま酢あえ


ごまたっぷりですが、さっぱりおいしく食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
むきえび   60g
A   
 すりごま   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 むきえびは厚みを半分にし、背わたをとります。酒・塩各少々(材料外)をふります。
2 鍋にたっぷりの湯をわかし、キャベツをゆでて、とり出します。同じ湯にえびを加え、1~2分ゆでます。キャベツは2cm角に切って、水気をしぼります。
3 Aを合わせ、キャベツ、えびを加えてあえます。

メモ:  

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