キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーのピクルス

カリフラワーのピクルス


酸味控えめの、食べやすい味。花椒の風味をほんのりきかせます
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー   150g
きゅうり   1本
A   
 酢   70ml
 水   50ml
 砂糖   大さじ2
 塩   小さじ2/3
 花椒   少々
作り方
1 カリフラワーは小房に分けます。きゅうりは2cm長さに切ります。
2 耐熱容器にAを合わせ、(1)を加えて混ぜます。ラップをし、電子レンジで2~3分(500W)加熱します。とり出して混ぜ、再度1~2分加熱します。そのままさまします(さめたら食べられます)。

メモ: さます時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら