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ちりめん山椒ととうふのいためもの

ちりめん山椒ととうふのいためもの


ピリッと辛い山椒がアクセントに
調理時間:15~30分
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈2人分〉
ちりめん山椒   30g
もめんどうふ   1/3丁(100g)
こまつな   1/2束(150g)
ねぎ   1/4本
  1個
  少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 とうふはペーパータオルに包み、電子レンジで1分30秒(500W)加熱し水気をきります。こまつなは根元を除き3~4cm長さに切ります。ねぎは斜め薄切りにします。
2 卵は割りほぐしておきます。
3 フライパンに油を熱し、とうふの表面を焼きつけます。焼き色がついたら、大きくくずすようにいためます。こまつな、ねぎ、ちりめん山椒を加えていため、塩で調味します。
4 卵をフライパンのふちから大きく回し入れ、全体を混ぜます。卵に火が通ったら、火を止めます。

メモ:  

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