キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
のりのつくだ煮のドレッシング

のりのつくだ煮のドレッシング


とろみがついて、からみやすいドレッシング
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
のりのつくだ煮   大さじ1
  小さじ2
砂糖   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ボールに、酢、砂糖をよく混ぜ、つくだ煮を加えて、よく混ぜ合わせます。
2 油を少しずつ加えて、均一になるように混ぜ合わせます。

メモ: サラダは、レタス、みず菜、ミニトマト、豚しゃぶなど。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら