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菜の花とささみののりマヨあえ

菜の花とささみののりマヨあえ


あえるものはお好みで。いかやかまぼこでも
調理時間:15~30分
カロリー:112kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
とりささみ   1本(50g)
  小さじ1
  少々
A   
 のりのつくだ煮   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1・1/2
作り方
1 菜の花はゆでてざるにとり、水気をしぼって、3cm長さに切ります。
2 ささみは耐熱皿にのせ、酒と塩をふってラップをし、電子レンジに1分30秒(500W)かけます。さまして大きめにさきます。
3 Aを合わせ、菜の花、ささみをあえます。

メモ:  

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