キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フォンデュ鍋

フォンデュ鍋


ピザ用チーズで、手軽に作ります。ひとりでもリッチな気分に
調理時間:15分以内
カロリー:535kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
フランスパン(ひと口大に切る)   30g
ウィンナーソーセージ   3本(約70g)
ブロッコリー   1/3株(約80g)
ミニトマト   5個
A   
 ピザ用チーズ   30g
 小麦粉   小さじ1
白ワイン   50ml
牛乳   100ml
塩・こしょう   各少々
作り方
1 ソーセージは食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは小房に分け、水50mlと塩少々(材料外)で蒸し煮にします。
2 Aは合わせます。鍋にワインと牛乳を入れて弱火にかけ、Aを加えて、溶かしながら煮ます。(1)、トマト、塩、こしょうを加えます。
3 (2)にパンをつけながら食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら