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はるさめ入りキムチ鍋

はるさめ入りキムチ鍋


ヘルシー感覚で人気のはるさめを使った、お手軽な「ひとり鍋」。とり手羽から、いいだしが出ます
調理時間:15分以内
カロリー:284kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈1人分〉
とり手羽中   3本(100g)
ねぎ   15cm
はるさめ   30g
A   
 はくさいキムチ   50g
 水   400ml
 中華スープの素   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 みりん   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ねぎは7~8mm厚さの斜め切りにします。
2 はるさめはさっとゆでて、水気をきって、食べやすい長さに切ります。
3 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、とり手羽中、(1)と(2)を加えて、手羽中に火が通るまで煮ます。

メモ:  

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