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トマト鍋

トマト鍋


洋風の味つけが新鮮。麩入りの、ふわふわ肉だんごが絶品
調理時間:15~30分
カロリー:413kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈4人分〉
A   
 豚ひき肉   300g
 卵   1個
 たまねぎ(みじん切り)   小1/2個(75g)
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
麩     5個(約15g)
じゃがいも   大2個(400g)
たまねぎ   小1/2個(75g)
トマト水煮缶詰(ホール)   1缶(400g)
バジルの葉   4~5枚
B   
 水   1200ml
 固形スープの素    3個
 塩・こしょう   各少々
<鍋のしめに>     
スパゲティ(細めのもの)   100g
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 麩は、ポリ袋に入れてめん棒などでたたき、細かくします。
2 Aと麩をよく混ぜて、12等分し、丸めます。
3 じゃがいもは、皮をむいて、くし形に切ります。たまねぎは1cm幅のくし形に切ります。
4 鍋にBを合わせて火にかけ、煮立ったら(2)、(3)を加えます。トマトをほぐしながら加えます。(2)に火が通ったら、バジルを手でちぎって散らします。
5 残った汁を温めて、3等分くらいに折ったスパゲティを入れ、好みのかたさになるまで煮ます。好みで粉チーズをかけます。
6 *パスタを入れたら、こげやすいので時々混ぜます。

メモ:  

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