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エスニック鍋

エスニック鍋


レモン汁と香菜で、手軽にエスニック風味に。さっぱりした味で、いくらでも食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈4人分〉
甘塩たら(切り身)   大2切れ(400g)
えび   8尾(240g)
キャベツ   400g
きくらげ   約20個(8g)
香菜   2~3株(20g)
A   
 水   1l
 固形スープの素   1個
 ナンプラー   大さじ2
 こしょう   少々
レモン汁   大さじ1
作り方
1 きくらげは水でもどし、軸をとって半分にさきます。
2 たらはひと口大に切ります。えびは背わたをとります。キャベツは芯を切り離さないように、4等分のくし形に切ります。
3 香菜は2~3cm長さに切ります。
4 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)、(2)を加えて煮ます。たらとえびに火が通ったら、レモン汁を加え、香菜を散らします。

メモ:  

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