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坦々鍋
おなじみ担々めんを、豪快に鍋にしました。ごま風味のきいたコクのあるスープがおいしい
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調理時間:15分以内
カロリー:402kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月

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〈4人分〉
| 豚ひき肉 |
150g |
| 中華めん(生) |
2玉(240g) |
| チンゲンサイ |
2株(300g) |
| ねぎ |
1本 |
| ザーサイ |
30g |
| にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| A |
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| 湯 |
1l |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| とりがらスープの素 |
小さじ2 |
| ラー油 |
小さじ1 |
| 練りごま |
大さじ4 |
| しょうゆ |
大さじ2と1/2 |
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| 1 |
チンゲンサイは葉と茎に分け、茎は縦に4~6等分に割ります。ねぎは3~4cm長さの斜め切りにします。ザーサイは細切りにします。 |
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| 2 |
中華めんはたっぷりの熱湯でかためにゆでます。 |
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| 3 |
鍋にごま油とにんにくを入れ、火にかけます。香りが出てきたらひき肉を加えていためます。肉に火が通ったらザーサイを加えていため、Aを入れます。 |
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| 4 |
(3)が煮立ったら、チンゲンサイ、ねぎ、めんを適宜加えて食べます。 |
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