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ラム鍋

ラム鍋


くせのあるラム肉も、ピリ辛スープで食べやすく
調理時間:15分以内
カロリー:235kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈4人分〉
ラム肉(薄切り)     200g
はくさい   300g
ねぎ   1本
しいたけ   8個
A   
 水   1l
 固形スープの素   2個
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 にんにく(薄切り)   1片
 豆板醤   大さじ1
 甜麺醤   大さじ1
 チリパウダー(あれば)   小さじ1
中華めん(生)   1玉(120g)
作り方
1 はくさいは葉と茎に分け、葉は4~5cm角、茎は2cm幅に切ります。ねぎは縦半分に切り、さらに4~5cm長さに切ります。しいたけは軸をとり、飾り切りにします。
2 ラムは大きければ切ります。中華めんはたっぷりの熱湯でかためにゆでます。
3 鍋にAを合わせて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて火を通します。ラム肉、めんを適宜加えながら食べます。

メモ:  

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