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れんこんのはちみつサラダ

れんこんのはちみつサラダ


れんこんはシャッキリ感を損なわないよう、さっとゆでます。相性バッチリのはちみつとレモンを合わせて、さわやかな一品に
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
レモン   1/4個
A   
 はちみつ   大さじ1/2
 塩   少々
ハム(ごく薄いもの)   2枚(20g)
ルッコラ   20g
作り方
1 レモンは薄いいちょう切りにします。Aを加え、5分ほどなじませます。
2 れんこんは皮をむき、薄い半月切りかいちょう切りにします。水にさらして水気をきります。熱湯で1分ほどゆで、ざるにとり、水気をきります。(1)に加え、さまします。
3 ハムはいちょう切りにします。ルッコラは4~5cm長さに切ります。
4 (2)に(3)を加え、あえます。

メモ:  

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