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牛のたたき アボカドソース添え

牛のたたき アボカドソース添え


皿に残ったソースはチコリにつけて、残さずどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:185kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(かたまり)    120g
塩・こしょう    各少々
サラダ油    小さじ1
A   
 アボカド    1/4個(50g)
 プレーンヨーグルト(またはケフィア)    70ml
 レモン汁    小さじ1/2~1
 塩・こしょう    各少々
ケイパー    大さじ1
チコリ    4枚
作り方
1 牛肉に塩、こしょうをまぶし、5分おきます。
2 氷水を用意します。フライパンに油を温め、(1)の全面を1分くらいずつ強火で焼きます。すぐに氷水にとり、ペーパータオルで水気をふきとります。5~6mm厚さのそぎ切りにします。
3 アボカドソースを作ります。Aの材料をミキサーに入れ、ようすを見ながら1~2分かけてなめらかな状態にします。
4 (3)を器に盛り、その上に2の肉をのせます。ケイパーをあらくきざみ、肉の上に散らします。チコリを添えます。

メモ:  

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