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牛のたたき アボカドソース添え
皿に残ったソースはチコリにつけて、残さずどうぞ
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調理時間:15~30分
カロリー:185kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月

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〈2人分〉
| 牛もも肉(かたまり) |
120g |
| 塩・こしょう |
各少々 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| A |
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| アボカド |
1/4個(50g) |
| プレーンヨーグルト(またはケフィア) |
70ml |
| レモン汁 |
小さじ1/2~1 |
| 塩・こしょう |
各少々 |
| ケイパー |
大さじ1 |
| チコリ |
4枚 |
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| 1 |
牛肉に塩、こしょうをまぶし、5分おきます。 |
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| 2 |
氷水を用意します。フライパンに油を温め、(1)の全面を1分くらいずつ強火で焼きます。すぐに氷水にとり、ペーパータオルで水気をふきとります。5~6mm厚さのそぎ切りにします。 |
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| 3 |
アボカドソースを作ります。Aの材料をミキサーに入れ、ようすを見ながら1~2分かけてなめらかな状態にします。 |
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| 4 |
(3)を器に盛り、その上に2の肉をのせます。ケイパーをあらくきざみ、肉の上に散らします。チコリを添えます。 |
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