キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アボカドのライスサラダ

アボカドのライスサラダ


さっぱり味のごはんとアボカドがマッチ
調理時間:15~30分
カロリー:292kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アボカド    1/2個(100g)
パプリカ(黄)    1/8個(20g)
たまねぎ    30g
スモークサーモン    30g
温かいごはん    150g
A   
 酢    大さじ2
 塩    小さじ1/8
 砂糖    小さじ1/4
 こしょう    少々
 オリーブ油    大さじ1
B   
 バルサミコ    小さじ1
 しょうゆ    小さじ1/2
イタリアンパセリ(あれば)    適量
作り方
1 Aのドレッシングを合わせておきます。Bは合わせ、電子レンジで30~40秒(500W)加熱します。そのままさまします。
2 アボカドは皮をむいて2cm角に、パプリカは7~8mm角に切ります。たまねぎはみじん切りにし、塩少々(材料外)をふります。5分ほどおいて水気をきります。
3 (2)をボールに合わせ、Aのドレッシングの半量を加えて混ぜます。
4 温かいごはんに残りのドレッシングを加えて混ぜ、さまします。
5 サーモンはひと口大に切ります。(4)に(3)とサーモンを加えて混ぜます。
6 器に盛り、あればイタリアンパセリを飾ります。好みでBをかけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら