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夏野菜とソーセージのバルサミコソースがけ

夏野菜とソーセージのバルサミコソースがけ


野菜はあえて大きめにして、食感も楽しみます。バルサミコソースは電子レンジで簡単に
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本
エリンギ   1本(50~60g)
パプリカ(黄)   1/2個(75g)
ウィンナーソーセージ    4本(100g)
オリーブ油   小さじ1
白ワイン   大さじ1
  小さじ1/8
A   
 バルサミコ   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ズッキーニ、エリンギは4~5cm長さに切り、縦に4~6つに切ります。パプリカはひと口大に切ります。
2 ソーセージは斜め半分に切ります。
3 鍋かフライパンにオリーブ油を熱し、(1)、(2)を加えて強火でいためます。全体に油がまわったらワインと塩を加え、ふたをして中火で2~3分蒸し煮にします。
4 Aを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒~1分(500W)加熱します。
5 器に(3)を盛り、(4)をかけます。

メモ:  

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