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夏野菜とソーセージのバルサミコソースがけ
野菜はあえて大きめにして、食感も楽しみます。バルサミコソースは電子レンジで簡単に
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調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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〈2人分〉
ズッキーニ |
1本 |
エリンギ |
1本(50~60g) |
パプリカ(黄) |
1/2個(75g) |
ウィンナーソーセージ |
4本(100g) |
オリーブ油 |
小さじ1 |
白ワイン |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/8 |
A |
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バルサミコ |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
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1 |
ズッキーニ、エリンギは4~5cm長さに切り、縦に4~6つに切ります。パプリカはひと口大に切ります。 |
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2 |
ソーセージは斜め半分に切ります。 |
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3 |
鍋かフライパンにオリーブ油を熱し、(1)、(2)を加えて強火でいためます。全体に油がまわったらワインと塩を加え、ふたをして中火で2~3分蒸し煮にします。 |
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4 |
Aを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒~1分(500W)加熱します。 |
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5 |
器に(3)を盛り、(4)をかけます。 |
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