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サーモンタルタルの冷製パスタ

サーモンタルタルの冷製パスタ


脂ののった刺身用サーモンを使って。最後にレモンの風味をプラスすると、全体の味がしまります
調理時間:15分以内
カロリー:310kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
刺し身用サーモン   80g
A   
 たまねぎ(みじん切り)   30g
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1/2
きゅうり   1/2本
  小さじ1/8
レモン(半分に切る)   1/8個
スパゲティ(細め)   150g
B   
 湯   1l
 塩   大さじ1/2
作り方
1 きゅうりは縦に6等分に切り、端から5mm幅に切ります。塩小さじ1/8をふって5分ほどおき、水気をしぼります。
2 サーモンは5~6mm角に切り、Aときゅうりを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
3 鍋にBをわかし、スパゲティを表示よりやや長めにゆでます。ざるにとり、氷水に放します。再度ざるにとり、手でしぼるようにして、水気をしっかりきります。
4 器にスパゲティを盛り、(2)をのせます。レモンをしぼって、全体をよく混ぜて食べます。

メモ:  

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