キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブルーベリーとヨーグルトのジェラート

ブルーベリーとヨーグルトのジェラート


ヨーグルトさわやかな酸味がおいしいジェラート。ジャムで作るのでかんたん!
調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
生クリーム    100ml
砂糖    30g
プレーンヨーグルト   200g
ブルーベリージャム   50g
作り方
1 ボールに生クリームと砂糖を入れ、泡立器で6~7分立て(泡立器の筋が残るくらい)に泡立てます。ヨーグルトを加えて混ぜます。
2 (1)にジャムを加え、ゴムべらで混ぜます。
3 器に流し、冷凍庫に入れます。固まりかけたら、途中でとり出し、スプーンで全体を大きく混ぜて、再び冷凍庫にもどします。これを2~3回くり返しながら、3~4時間冷やし固めます。

メモ: 約400ml。完全に固まる前に、何度もしっかり混ぜて空気を含ませることで、なめらかな舌ざわりに仕上がります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら