キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コーンたっぷりパンケーキ

コーンたっぷりパンケーキ


シャキッとした粒の食感が◎!
調理時間:15分以内
カロリー:479kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とうもろこし    小1本(200g)
A   
 ホットケーキミックス    150g
 卵   1個  
 牛乳   100ml
B   
 粒マスタード    大さじ1
 はちみつ    大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/4
 酢    大さじ1/2
サラダ油    大さじ1/2
作り方
1 とうもろこしは皮をむきます。ラップに包み、電子レンジで3~4分(500W)加熱します。あら熱がとれたら包丁で粒をそぎ落とします。
2 (1)とAを混ぜ合わせます。フライパンに油を温め、2枚ずつ計4枚を焼きます。食べやすい大きさに切ります。
3 Bを合わせます。(2)にBをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら