キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトとセロリのハーブ漬け

ミニトマトとセロリのハーブ漬け


電子レンジでかんたん&さわやか
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニトマト    10個
セロリ    1/2本
バジルの葉    4枚
A   
 塩    小さじ1/4
 白ワイン    大さじ1
 酢    大さじ1
 オリーブ油    大さじ2
作り方
1 トマトはへたをとります。セロリは筋をとり、約3cm長さ、5mm幅の斜め切りにします。バジルは手でちぎります。
2 深めの耐熱容器にAを合わせ、(1)を入れます。ラップで落しぶたをし、電子レンジで約1分30秒(500W)加熱します。
3 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。冷蔵庫で2~3日保存できます。

メモ: 冷蔵庫で2~3日保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら