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トマトのカップサラダ

トマトのカップサラダ


かわいい器ごとおいしくどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
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材料 〈2人分〉
トマト    小2個(250~300g)
きゅうり    1/2本
ツナ缶詰    20g
レタス    1/6個
A   
 マヨネーズ    大さじ1
 酢    小さじ1/2
 塩    少々
 こしょう    少々
作り方
1 トマトはへたから1cmくらいのところを横に切り、中身をスプーンでくり抜きます。中身は種をのぞき、7~8mm角に切ります。
2 きゅうりは7~8mm角に切ります。レタスは細切りにし、冷水につけてパリッとさせ、水気をきっておきます。
3 ボールにAを合わせます。トマトの中身、きゅうり、ツナを混ぜます。くりぬいたトマトの中に詰めます。レタスのせん切りを皿に敷き、トマトをのせます。

メモ:  

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