キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのミルクデザート

かぼちゃのミルクデザート


スープに見えますが、実はデザート。アイスクリームや白玉だんごをのせても
調理時間:15分以内
カロリー:149kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   120g
  
 砂糖   大さじ2
 水   100ml
牛乳   100ml
クラッカー   2枚
生クリーム   10ml
作り方
1 かぼちゃは種をとり、2cm幅に切ります。皮を除き、薄切りにします。
2 鍋にかぼちゃとAを入れ、ふたをして弱火で7~8分煮ます。ふたをとって汁気をとばします。スプーンなどでつぶします。
3 (2)に牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
4 器にそそぎ、生クリームを回し入れ、クラッカーをくだいてのせます。

メモ: 生クリームは、コーヒーフレッシュ2個で代用可

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら