キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サーディンのパンサラダ

サーディンのパンサラダ


うま味が凝縮したオイルサーディンは、それだけでサラダの味がしまります
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オイルサーディン   1缶(75g)
フランスパン   40g
ミニトマト   6個
サニーレタス   2枚
A   
 レモン汁   大さじ1/2
 塩・こしょう   各少々
 しょうゆ   小さじ1/2
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 フランスパンは縦半分に切ります。オーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼き、小さめのひと口大にきります。
2 トマトはヘタをとって、半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
3 ボールにAを合わせ、(1)、(2)をあえ、器に盛ります。サーディンの油を軽くきってのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら