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コーヒーミルクかん

コーヒーミルクかん


クリーミーな味わいのミルクかんてんと、にが味のきいたシロップがベストマッチ
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
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材料 〈2人分〉
  
 粉かんてん   小さじ1
 水   100ml
砂糖   大さじ3
牛乳   150ml
カルーア   小さじ1
  
 インスタントコーヒー   小さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 水   大さじ2
 かたくり粉   小さじ1/4
作り方
1 鍋にAを合わせます。中火にかけ、沸とうしたら弱火にして、1分ほど煮ます。砂糖を加えて溶かします。火を止め、牛乳を加えます。容器に流し、さめたら冷蔵庫で冷やし固めます。
2 小鍋にBを合わせて火にかけます。混ぜながらひと煮立ちさせ、火を止めます。さめたらカルーアを加えて混ぜます。
3 (1)を1cm角に切って盛り、(2)をかけます。

メモ: 冷やし固める時間を除く。子ども向きならカルーアをのぞきます。

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