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甘夏とかぶのサラダ

甘夏とかぶのサラダ


かぶは柑橘系のくだものとよく合います。果汁も加えたドレッシングがさわやか
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月
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材料 〈2人分〉
かぶ   大1個(100g)
甘夏   1/2個(180g)
エンダイブ*   30g
A   
 酢   大さじ1/2
 砂糖   少々
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
*レタス、サニーレタスでも。    
作り方
1 かぶは皮をむき、縦半分にして、薄切りにします。甘夏は皮をむいて、果肉を房からとり出し、1つはつぶします(ドレッシング用)。残りは、1つを3~4つに切ります。
2 つぶした甘夏に、Aを順に加えて混ぜます。
3 エンダイブはひと口大にちぎります。2にかぶと甘夏を加えて、あえます。

メモ: 甘夏のかわりに、オレンジ、グレープフルーツ、はっさくなどを使っても

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