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たけのこのいためもの

たけのこのいためもの


黒こしょうをピリッときかせるのがポイント
調理時間:15分以内
カロリー:134kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ    150g
たまねぎ    1/4個(50g)
さやえんどう    20g
ベーコン    2枚
サラダ油    小さじ1
塩    小さじ1/4
黒こしょう    少々
作り方
1 たけのこは3~4cm長さの薄切り、たまねぎも薄切りにします。さやえんどうは筋をとり(あれば)、斜めに2つに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
2 フライパンに油を温め、ベーコンをいためます。野菜を加えていため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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