キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごとチコリのサラダ

いちごとチコリのサラダ


甘ずっぱいイチゴと、ほろにがいチコリがよく合います。ドレッシングにもいちごを加えて、さわやかな風味に
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
いちご   100g
チコリ    小1個
A   
 いちご   30g
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 ワインビネガー(または酢)   小さじ1
 塩・こしょう   各少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 いちご100gはへたをとり、2~4つに切ります。チコリは根元を切り、1枚ずつはがして、斜めに2~3つに切ります。
2 いちご30gはみじん切りにします。Aを順に合わせます。
3 (1)を器に盛り、(2)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら