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さわらのたまねぎソース

さわらのたまねぎソース


たっぷりのたまねぎで、さわらのくさみが気になりません。わかめも加えて、ヘルシーなひと皿に
調理時間:15~30分
カロリー:255kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
A   
 塩   小さじ1/6
 酒   小さじ1
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   小さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
しょうが   1かけ(10g)
わかめ(塩蔵)   20g
サラダ油   小さじ1
B   
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 さわらはAをまぶし、5~6分おきます。
2 たまねぎは薄切りにします。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。わかめは洗って、かためにもどし、水気をしぼって、3~4cm長さに切ります。
3 さわらの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンに油小さじ1を熱し、さわらを中火で片面につき2分ほど焼いて中まで火を通します。とり出します。
4 フライパンを洗い、油小さじ1を入れ、たまねぎをややしんなりするまでいためます。水50ml(材料外)を加えて、弱火で2~3分煮ます。強火にして水気を飛ばし、わかめとしょうがを加えてさっといためます。Bで調味します。
5 さわらに(4)をかけます。

メモ:  

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