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緑茶のカップケーキ

緑茶のカップケーキ


泡立て時間は、たったの2~3分。だから、力がなくてもだいじょうぶ
調理時間:30~60分
カロリー:189kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈8人分〉
  2個
砂糖   カップ1弱(100g)
サラダ油   大さじ4
緑茶の葉   大さじ2(12g)
A    
 薄力粉   カップ1+大さじ2強(120g)
 ベーキングパウダー   小さじ1/2
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 型の準備をします。アルミカップやプリン型に薄い紙型を重ねておきます。
2 緑茶は、大きい葉があれば、手で細かくします。
3 オーブンを170℃(ガスオーブン160℃)に予熱します。大きめのボールに卵を入れ、泡立器でほぐします。砂糖を加え、もったりするまで、2~3分泡立てます。
4 (3)にサラダ油、緑茶を加えて混ぜます。Aを万能こし器でふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
5 (4)を型の高さの8分目くらいまで流し入れます。ごまをふり、オーブンで約20分焼きます。

メモ: 直径5cmの紙型8個分

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