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春巻きスイーツ

春巻きスイーツ


少なめの油で揚げるので、後始末もかんたん。アツアツがおいしい!
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈4人分〉
<バナナ>   
 バナナ    1/2本
 キャラメル(市販)   4個(約16g)
<マンゴー>   
 クリームチーズ    50g
 ドライマンゴー   4切れ(約15g)
 砂糖   小さじ1
春巻きの皮(19×19cm)   4枚 
揚げ油   約カップ3/4
作り方
1 春巻きの皮は、三角になるように2等分します。
2 バナナは皮をむき、長さを半分に切って、縦に6等分します。キャラメルは1個を4等分します。チーズは5mm角の棒状に切ります。マンゴーは5mm幅に切ります。
3 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、バナナ3切れとキャラメル1個分を横長に並べます。両端を折りながら巻きこみます。巻き終わり部分に水少々(材料外)をつけてとめます。同様にあと3本作ります。
4 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、1/4量のチーズとマンゴーを並べます。1/4量の砂糖をふり、(3)と同様に巻きます。同様にあと3本作ります。
5 フライパンにサラダ油を深さ1cm程度入れ、低温(160℃)に温めます。(3)と(4)を、こんがり揚げます(余熱で色がつくので、やや手前でとり出すとよい)。

メモ:  

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