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かぼちゃのトリュフ

かぼちゃのトリュフ


手軽でおいしい、冷凍かぼちゃを使って。シナモンの風味がきいています
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈5人分〉
かぼちゃ(冷凍)   250g
パン粉   大さじ7(20g)
牛乳   大さじ1/2
ラム酒   大さじ1/2
砂糖   大さじ4
レーズン   大さじ3(30g)
シナモン   小さじ1/2
作り方
1 かぼちゃを耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで約6分(500W)加熱し、ホクホクの状態にします。
2 パン粉に牛乳とラム酒をふります。
3 かぼちゃが熱いうちに、皮を切り落とし、スプーンでつぶします。砂糖を加えて混ぜます。
4 (3)と(2)を合わせ、レーズンを加えて混ぜます。20等分し、手で丸めます(やわらかすぎて丸めにくいときは、パン粉少々を加えるとよい)。器に盛り、シナモンを茶こしでふります。

メモ: 子ども向けならラム酒は省きます。時間があればレーズンはぬるま湯にさっとつけて柔らかくするとよい。

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