キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
塩味クレープ

塩味クレープ


もちもちした食感の、シンプルな塩味クレープ。好みの具を包んで頂きます。
調理時間:15~30分
カロリー:97kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
A   
 薄力粉   50g
 水   100ml
 塩   少々
サラダ油   少々
作り方
1 ボールにAを合わせて、ダマがなくなるまで混ぜます。ラップをして、室温に10分ほどおきます。
2 フライパンを弱火で熱し、油をペーパータオルにつけ、薄く塗ります。(1)をおたま1杯弱流し入れ、円形に広げて焼きます。表面が乾いたら裏返し、裏面をさっと焼きます。半分に切ります。

メモ: 写真の奥の料理。手前は「たっぷり野菜の蒸し煮」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら