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生たらのムニエル・カレーソース

生たらのムニエル・カレーソース


食欲をそそるカレー味。ソースと一緒に、野菜もたっぷり食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:273kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
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材料 〈2人分〉
生たら     2切れ(200g)
A   
 塩     小さじ1/6
 こしょう     少々
小麦粉     大さじ1/2
サラダ油     大さじ1/2
じゃがいも     1個(150g)
セロリ     1本
B   
 バター     5g
 塩     小さじ1/6
 こしょう     少々
たまねぎ     1/2個(100g)
バター     5g
C   
 小麦粉     小さじ1
 カレー粉     小さじ1
D   
 塩     小さじ1/6
 スープの素     小さじ1/2
 水     100ml
作り方
1 たらはAをふり、5~6分おきます。
2 じゃがいもは皮をむき、5~6cm長さの棒状に切り、水に放して水気をきります。セロリは筋をとり、じゃがいもと同じくらいの大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンにじゃがいも、セロリを入れ、水200ml(材料外)を加えます。混ぜながら3~4分加熱し、野菜が透明になってきたら、Bを加えてからめ、とり出します。
4 たらは水気をふき、小麦粉大さじ1/2をまぶします。フライパンに油を熱し、たらを中火で2分ほど焼きます。裏返し、さらに2分ほど焼きます。
5 フライパンをふき、バター5gとたまねぎを入れ、弱めの中火でしんなりするまでいためます。Cを加えて混ぜ、さらにDを加え、1分ほど混ぜながら煮ます。(3)、(4)を器に盛り、ソースをかけます。

メモ:  

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