キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブランデークリームカフェ

ブランデークリームカフェ


ブランデーを加えたふんわりクリーム。甘さの中に大人の味わい
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
コーヒー(粉)   20g
  
 生クリーム   50ml
 砂糖   小さじ2
ブランデー   大さじ1
スライスアーモンド   少々
作り方
1 スライスアーモンドをフライパンなどで薄く色づくまで弱火でからいりします。
2 Aをボールに合わせ、泡立て器で好みのかたさに泡立てます。ブランデーを加えて混ぜます。
3 分量のコーヒー(粉)で、200mlの濃いめのコーヒーをいれ、カップにそそぎます。(2)をスプーンなどで静かにのせ、その上に(1)をのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら