キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャラメルミルクコーヒー

キャラメルミルクコーヒー


市販のキャラメルを使って、まろやかな風味のミルクコーヒー
調理時間:15分以内
カロリー:145kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ミルクキャラメル(市販)   2個(8g)
牛乳   150ml
インスタントコーヒー   小さじ1強
熱湯   大さじ1
作り方
1 耐熱のカップにキャラメルと1/3量の牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで約1分(500W)加熱します。スプーンで、キャラメルをつぶすようにして溶かします。残りの牛乳を加えてさらに約1分30秒加熱します(ふきこぼれに注意)。
2 熱湯でインスタントコーヒーを溶かします。(1)に加えてよく混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら