キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャラメルミルクコーヒー

キャラメルミルクコーヒー


市販のキャラメルを使って、まろやかな風味のミルクコーヒー
調理時間:15分以内
カロリー:145kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ミルクキャラメル(市販)   2個(8g)
牛乳   150ml
インスタントコーヒー   小さじ1強
熱湯   大さじ1
作り方
1 耐熱のカップにキャラメルと1/3量の牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで約1分(500W)加熱します。スプーンで、キャラメルをつぶすようにして溶かします。残りの牛乳を加えてさらに約1分30秒加熱します(ふきこぼれに注意)。
2 熱湯でインスタントコーヒーを溶かします。(1)に加えてよく混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら