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みず菜のパスタ

みず菜のパスタ


たっぷりみず菜1束が入る、シンプル美味なスパゲティ
調理時間:15~30分
カロリー:531kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
みず菜   1束(200g)
ベーコン   2枚(40g)
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
オリーブ油   大さじ2
スパゲティ   160g
$   
 湯   2l
 塩   大さじ1
A   
 しょうゆ   小さじ1
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 みず菜は根元を除き、3cm長さに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。にんにくはみじん切り、とうがらしは種をとって4等分にします。
2 フライパンにベーコンを入れて、カリカリになるまでいため、とり出します。ペーパーでフライパンの汚れをふき、油、にんにく、とうがらしを入れて弱火でいため、香りが出たら火を止めます。
3 分量の湯に塩を入れ、スパゲティを表示どおりゆでます。ゆで汁50mlをとりおき、スパゲティをざるにとります。
4 (2)を再び火にかけ、みず菜、スパゲティ、ゆで汁を加えて混ぜます。ベーコンをもどし、Aで味をととのえます。

メモ:  

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