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ベトナムサンド

ベトナムサンド


ベトナムがフランスの統治下にあったことから生まれたサンドイッチ。香菜とフランスパンが不思議とマッチ
調理時間:15分以内
カロリー:420kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   150g
A   
 酒   大さじ1/2
 塩・こしょう   各少々
にんじん(7cm長さ)   50g
  小さじ1/8
B   
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 水   大さじ1/2
紫たまねぎ   30g
香菜   適量
フランスパン   1/2本(150g)
バター   10g
ナンプラー   適量
スイートチリソース   適量
作り方
1 とり肉は、ひと口大、1cm厚さのそぎ切りにします。Aをまぶし、5分ほどおきます。ラップをし電子レンジで2~3分(500W)加熱し、そのままさまします。
2 Bは合わせます。にんじんは、皮むき器でリボン状に薄切りにします。塩小さじ1/8 をふって5分ほどおきます。しんなりしたら水気をしぼり、Bであえます。
3 紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして、水気をきります。香菜は3~4cm長さに切ります。
4 フランスパンは長さを半分にします。縦に切り目を入れ、切り口にバターを塗ります。とり肉、にんじん(汁気を軽くきる)、紫たまねぎ、香菜をはさみます。好みでナンプラーやスイートチリソースをかけて食べます。

メモ:  

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