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卵どうふの冷製コンソメ

卵どうふの冷製コンソメ


卵どうふののどごしが涼やか。
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
卵どうふ   小1パック(80g)
たまねぎ   30g
さやいんげん   6本
A   
 水   300ml
 スープの素   小さじ1/2
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。いんげんは1cm幅に切ります。
2 鍋に(1)とAを入れ、ふたをして火にかけます。沸とうしたら中火で2~3分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。さめたら冷蔵庫で冷やします。
3 卵どうふを5mm角に切って、器に入れ、(2)をそそぎます。

メモ:  

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