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なしとみず菜のサラダ

なしとみず菜のサラダ


ゆかり入りのノンオイルドレッシングでさっぱり。なしの代わりにりんごでもおいしくできます
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
なし   1/2個(150g)
みず菜   50g
〈ドレッシング〉    
ワインビネガー(白)   大さじ1
  大さじ1
砂糖   小さじ1/4
  小さじ1/8
ゆかり   小さじ1/4
作り方
1 なしは2つ割りにし、皮と芯を除きます。長さを半分にし、端から薄切りにします。みず菜は3cm長さに切り、冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。
2 ドレッシングの材料を合わせます。
3 器に(1)を盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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