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オレンジとツナのパスタ

オレンジとツナのパスタ


オレンジとルッコラのほのかなにが味と、ツナのコクが絶妙のパスタ。
調理時間:15分以内
カロリー:432kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
スパゲティ   120g
  小さじ2と1/2
ツナ缶詰*(油漬け)   小1缶(80g)
ルッコラ   30g
オレンジ   1個
オリーブ油   大さじ1
A   
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
レモン汁   小さじ1
粉チーズ   大さじ1
*フレークタイプではない、形の残ったものが向きます。    
作り方
1 熱湯1.5l(材料外)に分量の塩を加え、スパゲティを表示どおりゆでます。
2 ルッコラは3cm長さに切ります。オレンジは皮をむき、房から実をとり出します。2つに切って、大きめのボールに入れます。オリーブ油大さじ1/2、A、ツナ(油ごと)を加えてあえます。ルッコラ、レモン汁を加えて、さらに混ぜます。
3 スパゲティの水気をきります(ゆで汁大さじ2をとりおく)。スパゲティにオリーブ油大さじ1/2、ゆで汁、塩、こしょう各少々(材料外)を加えてあえます。
4 器の中央にスパゲッティを盛り、まわりに(2)を添えます。チーズをふり、全体を混ぜながら食べます。

メモ: ツナは、フレークタイプではない、形が残ったものが向きます

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